Handwerk

Wein wird im Weinberg gemacht und nicht im Keller das gilt nicht erst seit gestern, sondern schon seit Generationen und ist heute aktueller denn je. Ökologie und Nachhaltigkeit sind dabei für uns ein gelebtes Prinzip und nicht die Vorgabe eines Verbandes. Dieses Ideal gilt auch für die Weinherstellung. Nach einer selektiven Lese werden die Trauben schonend verarbeitet, damit Aroma- und wertgebende Inhaltsstoffe erhalten bleiben. Gärung und Reifung finden in Edelstahlbehältern statt. Dabei gibt es bei uns weder ein festes Schema noch vertrauen wir auf Hoffnung. Vielmehr entscheiden wir immer situationsbedingt, dabei ist großes Wissen um den Wein ebenso wichtig wie der richtige Instinkt und Intuition. Im Gegensatz zum Weinberg herrscht im Keller »kontrolliertes Nichtstun«! Wir behandeln unsere Weine behutsam, auch bei der Abfüllung. So entstehen Rieslinge und Burgunder von höchster Qualität, die von der Rebe bis in die Flasche komplett von uns sind – Franzmann Weine eben. Sie tragen unsere Handschrift - das schmeckt man.

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